Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:03:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 450 г |
Сухофрукты | 120 г |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 5 ст. л. |
Обожаю я выпечку Джейми Оливера! Она простая, вкусная и такая... английская! Предлагаю рецепт вкуснейших сконов с вишней! Очень вкусно с маслом и джемом... Конечно, в идеале со сливками. Но.. довольствуемся тем, что есть под рукой. |
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Наши сухофрукты заливаем апельсиновым соком так, чтобы сок полностью покрывал ягоды.
Муку смешиваем с разрыхлителем и маслом до крошек. Делаем в середине углубление.
В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.
Добавляем соль и ягоды (перед тем как их добавлять смесь, желательно промокнуть салфеткой).
Яично-молочно-ягодную смесь выливаем в углубление в муке.
Хорошенько вымешиваем, если тесто не лепится, добавьте немного молока.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности тесто (примерно 2 см толщиной).
Вырезаем из теста 14 кружков круглой формочкой (диаметр 7 см) и перекладываем на противень. (также, половину сконов можно убрать в морозильник и они могут лежать как полуфабрикат, и если неожиданно нагрянут гости разогреваем духовку, вынимаем сконы из морозилки и выпекаем).
Смазываем лепешки молоком и ставим в духовку.
Выпекаем 12-15 минут пока они не поднимутся и не потемнеют.
Выкладываем сконы на решетку и даем им остыть!
И кушаем лепешки-сконы с вишней с маслом и джемом! Или сливками и вареньем.
Приятного кофе-чаепития!