Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:03:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 47 |
Мука пшеничная ![]() |
450 г |
Сухофрукты ![]() |
120 г |
| Сок апельсиновый | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко ![]() |
5 ст. л. |
| Обожаю я выпечку Джейми Оливера! Она простая, вкусная и такая... английская! Предлагаю рецепт вкуснейших сконов с вишней! Очень вкусно с маслом и джемом... Конечно, в идеале со сливками. Но.. довольствуемся тем, что есть под рукой. |

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Наши сухофрукты заливаем апельсиновым соком так, чтобы сок полностью покрывал ягоды.

Муку смешиваем с разрыхлителем и маслом до крошек. Делаем в середине углубление.

В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.

Добавляем соль и ягоды (перед тем как их добавлять смесь, желательно промокнуть салфеткой).

Яично-молочно-ягодную смесь выливаем в углубление в муке.

Хорошенько вымешиваем, если тесто не лепится, добавьте немного молока.

Раскатать на присыпанной мукой поверхности тесто (примерно 2 см толщиной).

Вырезаем из теста 14 кружков круглой формочкой (диаметр 7 см) и перекладываем на противень. (также, половину сконов можно убрать в морозильник и они могут лежать как полуфабрикат, и если неожиданно нагрянут гости разогреваем духовку, вынимаем сконы из морозилки и выпекаем).

Смазываем лепешки молоком и ставим в духовку.
Выпекаем 12-15 минут пока они не поднимутся и не потемнеют.

Выкладываем сконы на решетку и даем им остыть!

И кушаем лепешки-сконы с вишней с маслом и джемом! Или сливками и вареньем.
Приятного кофе-чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...