- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сдобные булочки с апельсиновым кремом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:04
| Мука | 4 стак. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Сметана | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 1 стак. |
| Мягкие и нежные булочки. Готовить, конечно, заморочно, да еще и крем варить, но вкус того стоит! В меру сладкие, пушистые, долго хранятся. |
Сдобные булочки с апельсиновым кремом
Полстакана муки перемешать с дрожжами и сахаром (3 ст.л.) и залить теплой водой. Сделать опару и оставить подняться "шапочкой".
Добавить сметану, соль, яйца, масло.
И муку, стакана 3-4, может больше. Тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить его подходить и сделать крем.
Яйцо, 1/4 стак. сахара и 0,5 ст. л. муки размешать. Отдельно закипятить апельсиновый сок.
Влить яичную смесь в кипящий сок и, помешивая, варить до загустения. Дать крему остыть.
Подошедшее тесто разделить на кусочки, сделать лепешки и в каждую положить, как начинку, 1 ч. л. крема (сфоткать не смогла, руки были заняты). Уложить булочки в форму, сверху намазать оставшимся кремом. Дать булочкам подойти.
Выпекать при 200 градусах до зарумянивания, через полчаса можно убавить температуру до 180.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46552-sdobnyie-bulochki-s-apelsinovyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.