Сдобные булочки с апельсиновым кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:04:20 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
4 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Сметана | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
| Мягкие и нежные булочки. Готовить, конечно, заморочно, да еще и крем варить, но вкус того стоит! В меру сладкие, пушистые, долго хранятся. |

Полстакана муки перемешать с дрожжами и сахаром (3 ст.л.) и залить теплой водой. Сделать опару и оставить подняться "шапочкой".

Добавить сметану, соль, яйца, масло.

И муку, стакана 3-4, может больше. Тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить его подходить и сделать крем.

Яйцо, 1/4 стак. сахара и 0,5 ст. л. муки размешать. Отдельно закипятить апельсиновый сок.

Влить яичную смесь в кипящий сок и, помешивая, варить до загустения. Дать крему остыть.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, сделать лепешки и в каждую положить, как начинку, 1 ч. л. крема (сфоткать не смогла, руки были заняты). Уложить булочки в форму, сверху намазать оставшимся кремом. Дать булочкам подойти.

Выпекать при 200 градусах до зарумянивания, через полчаса можно убавить температуру до 180.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...