- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобные булочки с апельсиновым кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 100 мл
Сметана 1 стак.
Яйцо 3 шт
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сок апельсиновый 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мягкие и нежные булочки. Готовить, конечно, заморочно, да еще и крем варить, но вкус того стоит! В меру сладкие, пушистые, долго хранятся.

Сдобные булочки с апельсиновым кремом

Полстакана муки перемешать с дрожжами и сахаром (3 ст.л.) и залить теплой водой. Сделать опару и оставить подняться "шапочкой".

Добавить сметану, соль, яйца, масло.

И муку, стакана 3-4, может больше. Тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить его подходить и сделать крем.

Яйцо, 1/4 стак. сахара и 0,5 ст. л. муки размешать. Отдельно закипятить апельсиновый сок.

Влить яичную смесь в кипящий сок и, помешивая, варить до загустения. Дать крему остыть.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, сделать лепешки и в каждую положить, как начинку, 1 ч. л. крема (сфоткать не смогла, руки были заняты). Уложить булочки в форму, сверху намазать оставшимся кремом. Дать булочкам подойти.

Выпекать при 200 градусах до зарумянивания, через полчаса можно убавить температуру до 180.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46552-sdobnyie-bulochki-s-apelsinovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.