- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ночные булочки с карамелью и орехами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Вода 120 мл
Дрожжи 4 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Масло растительное 80 мл
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 2 ч. л.
Мука пшеничная 950 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мед 2 ст. л.
Сахар 250 г
Орехи грецкие 200 г

Личные впечатления о рецепте
Такие булочки очень удобные для тех, кто любит горячие булочки на завтрак (а кто же их не любит? :) ). Не нужно вставать с постели рано, чтобы порадовать семью или любимого человека вкусной выпечкой. Начнем?

Ночные булочки с карамелью и орехами

В теплой воде растворите дрожжи и оставьте в тепле на 10 минут, пока дрожжи не запенятся.

В теплом молоке смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, яйцо и часть муки. Хорошо размешайте. Постепенно добавьте всю муку. Замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом миску и несколько раз переверните его там, чтобы тесто покрылось маслом со всех сторон. Накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Пока тесто подходит приготовим карамель. Для этого сахар и масло нагреем на плите, пока они не растают.

После снимите с огня, добавьте мед и перемешайте.

Распределите карамель между двумя формами для запекания, примерно 20х30 см или один большой противень с бортами. У меня 35х40 см.

Сверху посыпьте крупно нарубленными грецкими орехами. Оставьте остывать.

Приготовим начинку. Для этого сахар смешаем с какао. Булочки получаются очень сладкими за счет карамели, поэтому здесь можно сахара взять меньше.

Когда тесто подошло, выкладываем его из миски на стол, смазанный растительным маслом. Раскатываем в большой пласт размером примерно 70х43 см. Смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром с какао. Сворачиваем в рулет с длинного края, защипываем хорошенько шов и нарезаем на булочки примерно по 3 см.

Булочки выкладываем на противень с остывшей карамелью на небольшом расстоянии друг от друга. Бортики противня лучше смазать немножко маслом. Заматываем пленкой или накрываем фольгой и ставим в холодильник минимум на 12 часов, но не более чем на 48 часов.

Утром булочки достаем из холодильника. Они хорошо подошли в холодильнике, но оставляем их еще чуть подойти в тепле на полчасика. После ставим в духовку

Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течении 30-35 минут, пока булочки не зарумянятся.

Сразу же переверните противень на сервировочное блюдо или другой противень и оставьте на пару минут, чтобы карамель стекла поверх булочек.

Наслаждайтесь и балуйте родных и любимых! Количество булочек от 20 до 28 штук в зависимости от того как вы раскатаете тесто.

А это я пекла для бабушки, без карамели, так как ей нельзя сильно сладкое



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46554-nochnyie-bulochki-s-karamelyu-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.