- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Калачи "Омские"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:04


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Сыворотка 1 стак.
Дрожжи 15 г
Масло оливковое 70 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 8 ст. л.
Мука 4 стак.
Изюм 1 стак.
Мак 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я родилась и выросла в Омске и очень люблю свой город и поэтому эти калачи так и назвала - «Омские». Угощайтесь, пробуйте, вдруг, и Вам понравятся такие калачи.

Калачи "Омские"

В одном стакане воды развести дрожжи и дать им подняться. В миску влить 1 стакан сыворотки, добавить соль и сахар и всыпать 1 стакан муки, размешать, вылить подошедшие дрожжи.

Перемешать и, добавляя муку и растительное масло, замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место для подъема. После второго подъема раскатывать.

Раскатываем пласт теста и ножом режем его на ленты шириной 7-8 см, у меня получилось три.

Отрезать ножом в два раза больше узких лент - шириной от 0.5 до 1 см на широкие ленты, по всей длине сыпать сахар, а сверху класть промытый изюм.

Слепить края ленты по всей длине, у вас получится узкий и длинный пирожок,

взять две тонкие полоски и ими крест-накрест cплести жгутик с изюмом,

свести концы вместе, сформировав калач. Перевернуть его, смочить водой и присыпать маком или кунжутом.

У меня вышло три калача.

Выложить на лист для расстойки на 30 минут. Затем выпекать при t=180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46558-kalachi-omskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.