Калачи "Омские"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:04:40 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 1 стак. |
Сыворотка | 1 стак. |
Дрожжи | 15 г |
Масло оливковое | 70 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Мак | 2 ст. л. |
Я родилась и выросла в Омске и очень люблю свой город и поэтому эти калачи так и назвала - «Омские». Угощайтесь, пробуйте, вдруг, и Вам понравятся такие калачи. |
В одном стакане воды развести дрожжи и дать им подняться. В миску влить 1 стакан сыворотки, добавить соль и сахар и всыпать 1 стакан муки, размешать, вылить подошедшие дрожжи.
Перемешать и, добавляя муку и растительное масло, замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место для подъема. После второго подъема раскатывать.
Раскатываем пласт теста и ножом режем его на ленты шириной 7-8 см, у меня получилось три.
Отрезать ножом в два раза больше узких лент - шириной от 0.5 до 1 см на широкие ленты, по всей длине сыпать сахар, а сверху класть промытый изюм.
Слепить края ленты по всей длине, у вас получится узкий и длинный пирожок,
взять две тонкие полоски и ими крест-накрест cплести жгутик с изюмом,
свести концы вместе, сформировав калач. Перевернуть его, смочить водой и присыпать маком или кунжутом.
У меня вышло три калача.
Выложить на лист для расстойки на 30 минут. Затем выпекать при t=180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!