- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бриошь с шоколадным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 540 г
Яйцо 4 шт
Сахар 70 г
Масло сливочное 200 г
Вода 180 мл
Дрожжи 10 г
Соль 2 ст. л.
Шоколад 115 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Ром 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, нежные и очень шоколадные! Чудесные булочки для любителей шоколада и не только.

Бриошь с шоколадным кремом

В большой миске смешать яйца, растопленное сливочное масло, воду. Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.

Вымесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Оставить тесто подходить в теплом месте часа на 2.

Пока тесто подходит, сделать крем. Для этого растопить шоколад (я делаю это в микроволновке, но можно и на водяной бане). В роме растворить какао.

Добавить в шоколад масло, ром с какао и размешать до однородной консистенции.

Когда тесто подойдет, его нужно обвалять в муке со всех сторон. Для этого просто приподнимите его за край и отпустите на стол (как бы отбивая) и так несколько раз.

Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать шоколадным кремом.

Свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной примерно 5 см.

Сложить рулетики в форму для кексов или маффинов и оставить отдыхать еще на час-полтора.

Перед выпечкой булочки смазать яичным белком и посыпать коричневым сахаром "Мистраль Демерара".

Выпекать в духовке при 180 °С около 45 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки немного остудить в форме, затем достать. Можно употреблять сразу же (для тех, кто не удержится от такого аромата) или же дать им полностью остыть (для тех, у кого крепкие нервы :) )

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46568-briosh-s-shokoladnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.