- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бриошь с шоколадным кремом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:05
Мука | 540 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 70 г |
Масло сливочное | 200 г |
Вода | 180 мл |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 2 ст. л. |
Шоколад | 115 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Ром | 1 ст. л. |
Мягкие, нежные и очень шоколадные! Чудесные булочки для любителей шоколада и не только. |
Бриошь с шоколадным кремом
В большой миске смешать яйца, растопленное сливочное масло, воду. Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.
Вымесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Оставить тесто подходить в теплом месте часа на 2.
Пока тесто подходит, сделать крем. Для этого растопить шоколад (я делаю это в микроволновке, но можно и на водяной бане). В роме растворить какао.
Добавить в шоколад масло, ром с какао и размешать до однородной консистенции.
Когда тесто подойдет, его нужно обвалять в муке со всех сторон. Для этого просто приподнимите его за край и отпустите на стол (как бы отбивая) и так несколько раз.
Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать шоколадным кремом.
Свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной примерно 5 см.
Сложить рулетики в форму для кексов или маффинов и оставить отдыхать еще на час-полтора.
Перед выпечкой булочки смазать яичным белком и посыпать коричневым сахаром "Мистраль Демерара".
Выпекать в духовке при 180 °С около 45 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки немного остудить в форме, затем достать. Можно употреблять сразу же (для тех, кто не удержится от такого аромата) или же дать им полностью остыть (для тех, у кого крепкие нервы :) )
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46568-briosh-s-shokoladnyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.