Бриошь с шоколадным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:05:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 540 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
70 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
180 мл |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Соль | 2 ст. л. |
| Шоколад | 115 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Ром | 1 ст. л. |
| Мягкие, нежные и очень шоколадные! Чудесные булочки для любителей шоколада и не только. |

В большой миске смешать яйца, растопленное сливочное масло, воду. Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.

Вымесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Оставить тесто подходить в теплом месте часа на 2.

Пока тесто подходит, сделать крем. Для этого растопить шоколад (я делаю это в микроволновке, но можно и на водяной бане). В роме растворить какао.

Добавить в шоколад масло, ром с какао и размешать до однородной консистенции.

Когда тесто подойдет, его нужно обвалять в муке со всех сторон. Для этого просто приподнимите его за край и отпустите на стол (как бы отбивая) и так несколько раз.
Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать шоколадным кремом.

Свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной примерно 5 см.

Сложить рулетики в форму для кексов или маффинов и оставить отдыхать еще на час-полтора.
Перед выпечкой булочки смазать яичным белком и посыпать коричневым сахаром "Мистраль Демерара".
Выпекать в духовке при 180 °С около 45 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки немного остудить в форме, затем достать. Можно употреблять сразу же (для тех, кто не удержится от такого аромата) или же дать им полностью остыть (для тех, у кого крепкие нервы :) )
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...