Чудо-булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:05:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 300 г |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи | 50 г |
Ванилин | 2 пакет. |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Изюм | 100 г |
Курага | 100 г |
Мука | 800 г |
Очень вкусные булочки с необычайно-изумительной начинкой, покрытые сахарно-молочной карамелью. |
В тёплом молоке развести 100 г сахара, соль, 1 пакетик ванилина и дрожжи,
всыпать половину муки, хорошо перемешать, поставить в тёплое место.
Когда опара удвоится в объёме, добавить желток (белок нам пригодится для начинки), растительное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто, снова убрать в тёплое место.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку: курагу нарезать, смешать с изюмом и сливочным маслом.
Вот такая смесь у меня получилась.
Теперь белок взбить со стаканом сахара и пакетиком ванилина.
Смешать белковый крем с масляной смесью, перемешивайте сверху вниз ложкой, аккуратно, не взбивая.
Тесто обмять и выложить на стол, посыпанный мукой.
Разделить на одинаковые кусочки, у меня получилось 16 штук.
Каждый кусочек теста примять на столе и выложить на него начинку.
Собрать края и защипать наверху. Защипывайте хорошенько, чтобы начинка не вытекла.
Выложить булочки на смазанный противень, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов.
Пока булочки пекутся приготовим молочную карамель: смешать 3 ст.л. молока и 5 ст.л. сахара, проварить на огне минут 5-7, слегка остудить.
Через 15-20 минут достать противень из духовки и смазать булочки карамелью.
Поставить снова в духовку ещё минут на 10. Когда карамель начнёт пузыриться и подрумянится, наши булочки готовы.
Такая вкуснота уплелась за один присест! Румяные, воздушные, ароматные булочки никого не оставят к ним равнодушными.
Во время выпечки крем впитывается в тесто, а изюм и курага становятся необычайно вкусными, и булочки просто тают во рту! Забегайте на чаёк.
Приятного аппетита!