"Розочки" с клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:05:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 20 г |
| Молоко | 120 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 15 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Клюква ![]() |
50 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Хочу предложить свой рецепт булочек-розочек. На сайте много, но таких не нашла, может пропустила... Итак нам нужна будет клюква сушеная, или же можно добавить изюм. |

Замесим тесто. Можно в хлебопечке. В теплое молоко добавляем клюкву, я ее залила кипятком на 5 минут, и далее все ингредиенты. Муки может понадобится больше. Тесто поставим подыматься на 1 час. Вот такое оно у нас получится.

Тесто делим на 4 равные части, даем им полежать под полотенцем 15минут. Одну часть делим на 3 и делаем такие палочки-рулончики, не болъшие.

Берем теперь один колобок и делим его на 4 кусочка. Раскатываем на лепешки (необязательно что бы они были ровные) и складываем их как бы друг на друга. Лучше смазать их маслом растительным.

Берем теперь нашу " палочку" кладем на последнею лепешку и скатываем в рулет.

Теперь рулет разрезаем пополам. И срезом ставим.

Получается у нас 2 розочки. Надо листики расправить немного, а то у меня они склеились. То же самое проделаем с другими кусочками теста. И получится у нас 6 розочек из этого количества теста.

Ставим наши розочки в форму смазаную хорошо маслом. Можно взять и формочки для кексов, тогда будет лучше доставать булочки. Убираем теперь их в духовку на 10 минут на расстойку на 50гр.

Через 10 минут смажем иx желтком разбавленым водой. И ставим в духовку при 180гр на 15 минут.

Ну во такие у нас получаются булочки-розочки. Приятного чаяпития!!



фотограф не удержался...

Ночью в Москве: 

















































...