- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки для сэндвичей "Черепашки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 50 мл
Вода 100 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 300 г
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пусть обычные булочки для сэндвичей превратятся в симпатичных черепашек и тогда они, точно, будут вкуснее!

Булочки для сэндвичей "Черепашки"

В теплом кефире или йогурте размешать 2 ч. л. сахара, добавить дрожжи и накрыть до появления пузырьков.

Далее к опаре подмешать растительное масло, соль, половину яйца, воду и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Далее тесто еще раз размять.

Отрезать от него кусочек размером со среднюю булочку и свернуть в шар - это будет панцирь черепашки.

Отрезать кусочек поменьше и скрутить из него жгут, разделить его на 5 частей. Одна часть побольше - это будет голова черепашки и 4 части поменьше - это будут ножки.

Уложить все части черепашки на противень: голова, по сторонам положить ножки и сверху панцирь. Булочки слегка смазать растительным маслом и оставить на 15 мин. Смазать панцирь у черепашек яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180*C 20 мин.

К испеченным булочкам можно приделать глазки, например, это могут быть шляпки гвоздики.

Сделать сбоку панциря надрез и заполнить булочку.

Начинка может быть любая. Приятного аппетита!

За рецепт благодарю hiyoungmoon



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46570-bulochki-dlya-sendvichey-quotcherepashkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.