Булочки для сэндвичей "Черепашки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:05:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Кефир | 50 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 300 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Пусть обычные булочки для сэндвичей превратятся в симпатичных черепашек и тогда они, точно, будут вкуснее! |
В теплом кефире или йогурте размешать 2 ч. л. сахара, добавить дрожжи и накрыть до появления пузырьков.
Далее к опаре подмешать растительное масло, соль, половину яйца, воду и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Далее тесто еще раз размять.
Отрезать от него кусочек размером со среднюю булочку и свернуть в шар - это будет панцирь черепашки.
Отрезать кусочек поменьше и скрутить из него жгут, разделить его на 5 частей. Одна часть побольше - это будет голова черепашки и 4 части поменьше - это будут ножки.
Уложить все части черепашки на противень: голова, по сторонам положить ножки и сверху панцирь. Булочки слегка смазать растительным маслом и оставить на 15 мин. Смазать панцирь у черепашек яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180*C 20 мин.
К испеченным булочкам можно приделать глазки, например, это могут быть шляпки гвоздики.
Сделать сбоку панциря надрез и заполнить булочку.
Начинка может быть любая. Приятного аппетита!
За рецепт благодарю hiyoungmoon