- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Круассаны с сыром по-гречески

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:06


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Брынза 400 г
Соль 1 ст. л.
Молоко 250 мл
Масло подсолнечное 250 мл
Дрожжи 16 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука 1 кг
Маргарин 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательная и быстрая в приготовлении Греческая выпечка "тиропитакя". Отличный завтрак, прекрасное угощение для ваших гостей и оригинальная замена бутербродов для детей. ОБЬЕДЕНИЕ!!!

Круассаны с сыром по-гречески

Для замески теста берем средней величины глубокую миску. Всыпаем всю муку, соль, дрожжи, перемешиваем и вбиваем 1 яйцо и 2 белка, а желтки оставляем для смазки круасcанчиков.

Вливаем теплое молоко и подсолнечное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Прикрыв полотенцем, оставлям в теплом месте и ждем, пока тесто поднимется и увеличится в 2 раза.

Пока тесто подходит, подготавливаем начинку: для этого сыр разминаем вилкой и добавляем в него размягченное масло, сметану и 1 яйцо. Когда тесто готово, делим его на 8 равных частей. Из каждой части скатываем "колобки" и оставляем на 10-15 мин.

После, каждый "колобок" раскатываем в круглую лепешку толщиной 0.5 см и разрезаем ее на 8 равных сегментов (длинные треугольники). На широкий край треугольника кладем 1 неполную ст. л. сырной начинки, закрепляем углы и завораваем круасcанчики. Смазываем взбитым яичным желтком с добавлением 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. молока.

Bыкладываем на противень, смазанный раст. маслом, и ставим в разогретую духовкву на 170 гр. и выпекаем до появления золотистой корочки. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46573-kruassanyi-s-syirom-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.