Круассаны с сыром по-гречески
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:06:34 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 64 порций |
Кухня | 54 |
Брынза | 400 г |
Соль | 1 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Масло подсолнечное | 250 мл |
Дрожжи | 16 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 1 кг |
Маргарин | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Замечательная и быстрая в приготовлении Греческая выпечка "тиропитакя". Отличный завтрак, прекрасное угощение для ваших гостей и оригинальная замена бутербродов для детей. ОБЬЕДЕНИЕ!!! |
Для замески теста берем средней величины глубокую миску. Всыпаем всю муку, соль, дрожжи, перемешиваем и вбиваем 1 яйцо и 2 белка, а желтки оставляем для смазки круасcанчиков.
Вливаем теплое молоко и подсолнечное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Прикрыв полотенцем, оставлям в теплом месте и ждем, пока тесто поднимется и увеличится в 2 раза.
Пока тесто подходит, подготавливаем начинку: для этого сыр разминаем вилкой и добавляем в него размягченное масло, сметану и 1 яйцо. Когда тесто готово, делим его на 8 равных частей. Из каждой части скатываем "колобки" и оставляем на 10-15 мин.
После, каждый "колобок" раскатываем в круглую лепешку толщиной 0.5 см и разрезаем ее на 8 равных сегментов (длинные треугольники). На широкий край треугольника кладем 1 неполную ст. л. сырной начинки, закрепляем углы и завораваем круасcанчики. Смазываем взбитым яичным желтком с добавлением 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. молока.
Bыкладываем на противень, смазанный раст. маслом, и ставим в разогретую духовкву на 170 гр. и выпекаем до появления золотистой корочки. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!