Булочки с финиками для любимых
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:06:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Финик | 60 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Соль | 1 по вкусу |
Дрожжи | 1 упак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Любя своих близких, хочется о них заботится, творить и делать приятное. Но также нужно стараться не забывать и о пользе тех продуктов, что вы ставите на стол. Особенно завтрак, как начало хорошего дня, должен быть здоровым. Предлагаю вам рецепт булочек из цельного зерна и фиников. Ведь финики – удивительный плод, которому приписывают свойства укреплять человеческое здоровье и продлевать жизнь. Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Они содержат витамины всех групп, 23 аминокислоты и много микроэлементов. |
Теплое молоко смешать с дрожжами.
Добавить муку, хлопья овсяные, соль, растительное масло и мед.
Тесто хорошо перемешать и добавить нарезанные на кусочки финики.
Из теста сформировать булочки. Выложить на противень на расстоянии 5 см, они хорошо разойдутся. Поставить в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку при 30° С.
Духовку разогреть до 200 °С. Булочки смазать слегка взбитым желтком и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.
Здоровья и любви