Булочки с финиками для любимых
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:06:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Финик ![]() |
60 г |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
| Хлопья овсяные | 100 г |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 упак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Желток яичный | 1 шт |
| Любя своих близких, хочется о них заботится, творить и делать приятное. Но также нужно стараться не забывать и о пользе тех продуктов, что вы ставите на стол. Особенно завтрак, как начало хорошего дня, должен быть здоровым. Предлагаю вам рецепт булочек из цельного зерна и фиников. Ведь финики – удивительный плод, которому приписывают свойства укреплять человеческое здоровье и продлевать жизнь. Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Они содержат витамины всех групп, 23 аминокислоты и много микроэлементов. |

Теплое молоко смешать с дрожжами.

Добавить муку, хлопья овсяные, соль, растительное масло и мед.

Тесто хорошо перемешать и добавить нарезанные на кусочки финики.

Из теста сформировать булочки. Выложить на противень на расстоянии 5 см, они хорошо разойдутся. Поставить в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку при 30° С.

Духовку разогреть до 200 °С. Булочки смазать слегка взбитым желтком и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.

Здоровья и любви



Ночью в Москве: 

















































...