- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завтрак «2 в 1 » или как сделать быстрые булочки к завтраку

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Пиво светлое 50 мл
Сахар 1 /4 ч. л.
Паприка сладкая 1 /6 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сода 1 /6 ч. л.
Колбаса 1 ломт.
Сыр твердый 1 ломт.
Зелень 1 ст. л.
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Хотела предложить вариант быстрых бисквитов, когда внезапно кончился хлеб, которые нисколечко не уступают свежей дрожжевой выпечке, воздушное и нежнейшее тесто, а совсем спонтанно получился целый завтрак, в одной форме, тут вам и булочки и яичница и все вместе. Америки не открою, но как-то все так мило и забавненько получилось. А самое главное все это делается за 30 минут вместе с выпечкой, можно иногда порадовать милого вот таким завтраком в постель ))))

Завтрак «2 в 1 » или как сделать быстрые булочки к завтраку

Поставить разогреваться духовку до 180 С.

Для бисквита сметану, горчицу, масло, соль, сахар, паприку смешать венчиком в однородную массу.

Влить пиво, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Для яичницы.

Шесть формочек для маффин промазать маслом.

Для двух, в который будет запекаться яичница вырезать полоски из фольги или пергаментной бумаги и вложить их в формочки так, чтобы концы свисали, за них потом вытащим наши яйки)))

На дно каждой вырезать кружок из пергаментной бумаги.

От помидорки отрезать два кружочка и положить на дно двух формочек подготовленных под яичницу.

Колбасу порезать на кубики, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, все смешать и выложить на помидорки,

аккуратно сверху разбить по яйцу, посолить, поперчить.

Остальные формочки заполнить тестом и поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовому комплексному завтраку даем постоять 5-7 минут, аккуратно вынимаем, раскладываем на тарелки и подаем.

Моего мужа очень улыбнула такая яичница, ничего необычного, но просто мило смотрится ))

А булочки получаются очень мягкие, пушистые и вообще свежие и теплые очень вкусные, хоть маслицем намажь, хоть кусочек сыра положи. А главное быстро.

За счет пива, вернее содержания в нем пивных дрожжей, они очень хорошо поднимаются и имеют аромат дрожжевой выпечки, это беспроигрышный вариант сварганить теплые и уютные домашние булочки за 30 минут и если никому не говорить, то все подумают, что вы встали на добрых 4 часа пораньше и завели дрожжевое тесто )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46576-zavtrak-«2-v-1-»-ili-kak-sdelat-byistryie-bulochki-k-zavtraku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.