- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Завтрак «2 в 1 » или как сделать быстрые булочки к завтраку
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:06
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пиво светлое | 50 мл |
Сахар | 1 /4 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 /6 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 /6 ч. л. |
Колбаса | 1 ломт. |
Сыр твердый | 1 ломт. |
Зелень | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Хотела предложить вариант быстрых бисквитов, когда внезапно кончился хлеб, которые нисколечко не уступают свежей дрожжевой выпечке, воздушное и нежнейшее тесто, а совсем спонтанно получился целый завтрак, в одной форме, тут вам и булочки и яичница и все вместе. Америки не открою, но как-то все так мило и забавненько получилось. А самое главное все это делается за 30 минут вместе с выпечкой, можно иногда порадовать милого вот таким завтраком в постель )))) |
Завтрак «2 в 1 » или как сделать быстрые булочки к завтраку
Поставить разогреваться духовку до 180 С.
Для бисквита сметану, горчицу, масло, соль, сахар, паприку смешать венчиком в однородную массу.
Влить пиво, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Для яичницы.
Шесть формочек для маффин промазать маслом.
Для двух, в который будет запекаться яичница вырезать полоски из фольги или пергаментной бумаги и вложить их в формочки так, чтобы концы свисали, за них потом вытащим наши яйки)))
На дно каждой вырезать кружок из пергаментной бумаги.
От помидорки отрезать два кружочка и положить на дно двух формочек подготовленных под яичницу.
Колбасу порезать на кубики, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, все смешать и выложить на помидорки,
аккуратно сверху разбить по яйцу, посолить, поперчить.
Остальные формочки заполнить тестом и поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовому комплексному завтраку даем постоять 5-7 минут, аккуратно вынимаем, раскладываем на тарелки и подаем.
Моего мужа очень улыбнула такая яичница, ничего необычного, но просто мило смотрится ))
А булочки получаются очень мягкие, пушистые и вообще свежие и теплые очень вкусные, хоть маслицем намажь, хоть кусочек сыра положи. А главное быстро.
За счет пива, вернее содержания в нем пивных дрожжей, они очень хорошо поднимаются и имеют аромат дрожжевой выпечки, это беспроигрышный вариант сварганить теплые и уютные домашние булочки за 30 минут и если никому не говорить, то все подумают, что вы встали на добрых 4 часа пораньше и завели дрожжевое тесто )))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46576-zavtrak-«2-v-1-»-ili-kak-sdelat-byistryie-bulochki-k-zavtraku.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.