Завтрак «2 в 1 » или как сделать быстрые булочки к завтраку
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:06:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Пиво светлое | 50 мл |
| Сахар | 1 /4 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 /6 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сода | 1 /6 ч. л. |
| Колбаса | 1 ломт. |
| Сыр твердый | 1 ломт. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Хотела предложить вариант быстрых бисквитов, когда внезапно кончился хлеб, которые нисколечко не уступают свежей дрожжевой выпечке, воздушное и нежнейшее тесто, а совсем спонтанно получился целый завтрак, в одной форме, тут вам и булочки и яичница и все вместе. Америки не открою, но как-то все так мило и забавненько получилось. А самое главное все это делается за 30 минут вместе с выпечкой, можно иногда порадовать милого вот таким завтраком в постель )))) |

Поставить разогреваться духовку до 180 С.
Для бисквита сметану, горчицу, масло, соль, сахар, паприку смешать венчиком в однородную массу.

Влить пиво, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Для яичницы.
Шесть формочек для маффин промазать маслом.
Для двух, в который будет запекаться яичница вырезать полоски из фольги или пергаментной бумаги и вложить их в формочки так, чтобы концы свисали, за них потом вытащим наши яйки)))
На дно каждой вырезать кружок из пергаментной бумаги.

От помидорки отрезать два кружочка и положить на дно двух формочек подготовленных под яичницу.

Колбасу порезать на кубики, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, все смешать и выложить на помидорки,

аккуратно сверху разбить по яйцу, посолить, поперчить.

Остальные формочки заполнить тестом и поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовому комплексному завтраку даем постоять 5-7 минут, аккуратно вынимаем, раскладываем на тарелки и подаем.
Моего мужа очень улыбнула такая яичница, ничего необычного, но просто мило смотрится ))

А булочки получаются очень мягкие, пушистые и вообще свежие и теплые очень вкусные, хоть маслицем намажь, хоть кусочек сыра положи. А главное быстро.
За счет пива, вернее содержания в нем пивных дрожжей, они очень хорошо поднимаются и имеют аромат дрожжевой выпечки, это беспроигрышный вариант сварганить теплые и уютные домашние булочки за 30 минут и если никому не говорить, то все подумают, что вы встали на добрых 4 часа пораньше и завели дрожжевое тесто )))


Ночью в Москве: 

















































...