Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:06:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт | 150 г |
Масло растительное | 150 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Варенье | стак. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Булочки получаются очень вкусные и сытные... Готовятся быстро и легко. Подобные булочки пробовала в Турции . Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте - автор panama. Внесла изменения под вариант, который пробовала в отеле. По вкусу получились похожие булочки на те, которые пекли в отеле. Решила поделиться рецептом с Вами, нам он очень понравился.. Оригинальный рецепт выставлю попозже, т. к. нет пошаговых фото, хотя и так вроде все понятно.... |
Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, просто я торопилась).
Масло растительное, йогурт, яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто, как мочка уха, так говорят турки (поэтому муки может потребоваться другое количество)
Сформировать небольшую лепешку, положить на нее варенье и собрать тесто в шарик.
Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке примерно минут 20.
Приятного аппетита!