Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:06:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Йогурт | 150 г |
| Масло растительное | 150 мл |
| Сыр твердый | 150 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Варенье ![]() |
стак. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Булочки получаются очень вкусные и сытные... Готовятся быстро и легко. Подобные булочки пробовала в Турции . Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте - автор panama. Внесла изменения под вариант, который пробовала в отеле. По вкусу получились похожие булочки на те, которые пекли в отеле. Решила поделиться рецептом с Вами, нам он очень понравился.. Оригинальный рецепт выставлю попозже, т. к. нет пошаговых фото, хотя и так вроде все понятно.... |

Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, просто я торопилась).
Масло растительное, йогурт, яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто, как мочка уха, так говорят турки (поэтому муки может потребоваться другое количество)

Сформировать небольшую лепешку, положить на нее варенье и собрать тесто в шарик.

Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке примерно минут 20.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...