- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые сырные крученки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:06


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи 1 пакет.
Молоко 300 мл
Сыр твердый 2 стак.
Желток яичный 1 шт
Соль 1 ч. л.
Тмин 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это сырные булочки можно подать с любым напитком. А можно вместо хлеба подать к супу или борщу.

Дрожжевые сырные крученки

В большой миске смешайте 2 стакана просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.

В отдельной кастрюле нагрейте молоко до температуры 55 град.

и аккуратно влейте в муку.

Во время вымешивания постепенно добавляйте тертый сыр (1,5 стак.)

и оставшуюся просеянную муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким.

Переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 6-8 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.

Разделите тесто на 12 равных частей

и скатайте каждую в жгут длиной 40 см.

Сложите каждую полоску пополам, защипните концы

и несколько раз перекрутите.

Положите крученки на смазанный противень, накройте и поставьте в теплое место на 30 мин. до увеличения в объеме в два раза. Затем смажьте крученки взбитым с щепоткой соли яйцом и посыпьте тмином и сыром.

Выпекайте крученки при температуре 205 С 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46579-drozhzhevyie-syirnyie-kruchenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.