Дрожжевые сырные крученки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:06:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Молоко | 300 мл |
Сыр твердый | 2 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Тмин | 2 ч. л. |
Это сырные булочки можно подать с любым напитком. А можно вместо хлеба подать к супу или борщу. |
В большой миске смешайте 2 стакана просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.
В отдельной кастрюле нагрейте молоко до температуры 55 град.
и аккуратно влейте в муку.
Во время вымешивания постепенно добавляйте тертый сыр (1,5 стак.)
и оставшуюся просеянную муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким.
Переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 6-8 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
Разделите тесто на 12 равных частей
и скатайте каждую в жгут длиной 40 см.
Сложите каждую полоску пополам, защипните концы
и несколько раз перекрутите.
Положите крученки на смазанный противень, накройте и поставьте в теплое место на 30 мин. до увеличения в объеме в два раза. Затем смажьте крученки взбитым с щепоткой соли яйцом и посыпьте тмином и сыром.
Выпекайте крученки при температуре 205 С 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке.
Приятного аппетита!