Дрожжевые сырные крученки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:06:55 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Дрожжи | 1 пакет. |
Молоко ![]() |
300 мл |
Сыр твердый ![]() |
2 стак. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тмин | 2 ч. л. |
| Это сырные булочки можно подать с любым напитком. А можно вместо хлеба подать к супу или борщу. |

В большой миске смешайте 2 стакана просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.

В отдельной кастрюле нагрейте молоко до температуры 55 град.

и аккуратно влейте в муку.

Во время вымешивания постепенно добавляйте тертый сыр (1,5 стак.)

и оставшуюся просеянную муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким.

Переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 6-8 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.

Разделите тесто на 12 равных частей

и скатайте каждую в жгут длиной 40 см.

Сложите каждую полоску пополам, защипните концы

и несколько раз перекрутите.

Положите крученки на смазанный противень, накройте и поставьте в теплое место на 30 мин. до увеличения в объеме в два раза. Затем смажьте крученки взбитым с щепоткой соли яйцом и посыпьте тмином и сыром.

Выпекайте крученки при температуре 205 С 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...