- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сконы с персиками в стиле кобблер

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахар 100 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 125 мл
Яйцо 1 шт
Кефир 150 мл
Нектарин 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 15 г
Молоко 2 ст. л.
Соль по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Peach Cobbler Scones.

Сконы с персиками в стиле кобблер

Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Просеять.

Добавить оба вида масла в мучную смесь, перетереть в крошку. Добавить взбитое яйцо, кефир и замесить тесто для сконов. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 - 20 минут.

Нарезать нектарины на 6-8 долек.

Есть два способа формовки сконов. Первый - для неленивых. Ленивые могут пока отдохнуть от трудов тяжких.

Итак, тесто разделить на 2 части. Одну оставить прохлаждаться в холодильнике, а другую раскатать толщиной 1 см и вырезать круги диаметром 7 см. Присыпать каждый кружок мелким сахаром и положить на один край подготовленную дольку нектарина. Закрыть другим краем. Всё.

Теперь пришла очередь для ленивых. Для начала собираем обрезки теста и присоединяем их ко второй половине теста.

Тесто так же раскатываем толщиной 1 см, стараясь получить прямоугольник, мысленно делим его пополам по широкой части. Я для пущей наглядности положила на место "мысленно пополам" деревянную ложку. :))) Посыпаем тесто сахаром (без фанатизма). У меня ушла 1 полная столовая ложка. По обе стороны "мысленнопополамной" линии выкладываем дольки персиков.

Накрываем свободными краями теста по направлению от края к центру.

Разрезаем тесто сначала вдоль, затем на порционные кусочки.

И на противень их. Чем скорее, тем лучше. Смазать поверх молоком и в духовку на 15 - 18 минут при 180 - 190 градусах по Цельсию.

Я использовала сахар "Мистраль" коричневый мелкий.

Кобблер - в данном случае вообще не напиток, а совсем даже десерт. Среднее между запеканкой и пирогом. Готовят обычно из свежих фруктов, поверх выкладываются кусочки теста. Тесто это замешивается так же, как и на сконы.

Почему бы не "скрестить" два рецепта и получить в итоге исключительно вкусные сконы с персиками в стиле кобблер?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46581-skonyi-s-persikami-v-stile-kobbler.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.