Сконы с персиками в стиле кобблер
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:07:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 125 мл |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 150 мл |
Нектарин | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 15 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Peach Cobbler Scones. |
Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Просеять.
Добавить оба вида масла в мучную смесь, перетереть в крошку. Добавить взбитое яйцо, кефир и замесить тесто для сконов. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 - 20 минут.
Нарезать нектарины на 6-8 долек.
Есть два способа формовки сконов. Первый - для неленивых. Ленивые могут пока отдохнуть от трудов тяжких.
Итак, тесто разделить на 2 части. Одну оставить прохлаждаться в холодильнике, а другую раскатать толщиной 1 см и вырезать круги диаметром 7 см. Присыпать каждый кружок мелким сахаром и положить на один край подготовленную дольку нектарина. Закрыть другим краем. Всё.
Теперь пришла очередь для ленивых. Для начала собираем обрезки теста и присоединяем их ко второй половине теста.
Тесто так же раскатываем толщиной 1 см, стараясь получить прямоугольник, мысленно делим его пополам по широкой части. Я для пущей наглядности положила на место "мысленно пополам" деревянную ложку. :))) Посыпаем тесто сахаром (без фанатизма). У меня ушла 1 полная столовая ложка. По обе стороны "мысленнопополамной" линии выкладываем дольки персиков.
Накрываем свободными краями теста по направлению от края к центру.
Разрезаем тесто сначала вдоль, затем на порционные кусочки.
И на противень их. Чем скорее, тем лучше. Смазать поверх молоком и в духовку на 15 - 18 минут при 180 - 190 градусах по Цельсию.
Я использовала сахар "Мистраль" коричневый мелкий.
Кобблер - в данном случае вообще не напиток, а совсем даже десерт. Среднее между запеканкой и пирогом. Готовят обычно из свежих фруктов, поверх выкладываются кусочки теста. Тесто это замешивается так же, как и на сконы.
Почему бы не "скрестить" два рецепта и получить в итоге исключительно вкусные сконы с персиками в стиле кобблер?