Булочки из фруктового пюре, которым сынуля поделился с мамой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:07:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Пюре | 200 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 7 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар тростниковый | 100 г |
Абрикос | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Буууулочки... Не знаю, как у вас, но у меня при виде свежеиспеченных булочек рот мгновенно наполняется слюной!!! Могу пройти мимо торта, пирожка... Но булочка... Эх!! Была-ни была, готовлю!!! |
Необходимые продукты.
Смешать фруктовое пюре, дрожжи, щепотку соли, теплое молоко и 100 гр муки. Оставить в тепле до появления "шапочки".
Добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и...
... оставшуюся муку... Хорошо вымесить тесто и оставить в тепле, пока оно не увеличится в объеме.
У абрикосов удалить косточку.
Тесто нарезать на кусочки размером с персик, раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Положить на серединку каждой лепешки абрикос, посыпать его сахаром.
Хорошо скрепить края и придать форму булочки. Смазать булочку молоком и посыпать сахаром.
Выпекать булочки на смазанном противне или силиконовом коврике в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!