Булочки "Райское наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:07:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 150 мл |
| Вода | 150 мл |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Мука | 550 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
10 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Стружка кокосовая ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
70 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Это действительно райское наслаждение )) особенно для любителей кокоса, я много перепробовала рецептов теста, но именно это - мое самое любимое! изделия из него получаются очень мягкие и воздушные! ) |
В теплом молоке с водой растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки.Это будет так называемая «опара». Опару оставить минут на 20.

Смешать яйцо, 5 ст.л. сахара, ваниль и соль.

В просеянную муку влить сахарную смесь и потом опару.

Все немного перемешать, а после добавить 6 ст.л. растительного масла.

Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам (мин. 7-10).

Поставить подходить в теплое место на 1,5 часа.

Вот как подошло наше тесто )

Для удобства разделить на 2 части.

Кокосовая начинка: кокос смешать с сахаром и растопленным маслом.

Каждую часть раскатать в прямоугольник и выложить кокосовую начинку.

Свернуть рулетом и разрезать.

Уложить в смазанную форму и дать «отдохнуть» минут 20. Затем смазать яйцом и отправить в духовку при тем-ре 200 С.

Вот как подрумянились наши булочки )

Готовим глазурь: хорошо взбить белок с сахарной пудрой и ванилью, добавить пару капель лимонного сока, в конце положить кокосовую стружку.

Смазать поверхность булочек и отправить в духовку еще минут на 5-7.
Приятного аппетита!!! )

Ночью в Москве: 

















































...