Булочки с шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:07:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 8 г |
Масло сливочное | 130 г |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколадная паста | 150 г |
Прекрасные, очень нежные булочки с шоколадом, внешний вид и вкус которых, Вам обязательно должен понравится! |
1. Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, просеять 2 столовые ложки муки, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.
2. Муку просеять в глубокую миску, в середине сделать углубление, добавить растопленное масло, яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, оставшееся молоко и опару, замесить в течении 10 минут гладкое мягкое тесто.
3. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Затем вновь обмять тесто.
4. Готовое тесто разделить на 8-10 частей, из каждой части сформировать колобок.
5. Из каждого колобка раскатать лепешку 15-18 см в диаметре
6. На половину лепешки нанести равномерным слоем шоколадную пасту.
7. Свернуть лепешки пополам и разрезать вдоль на 3 части.
8. Каждую часть свернуть в рулет.
9. В формочки для выпечки выложить по 3 рулета. Формочки не должны быть заполнены плотно. Оставить на 10-15 минут
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
Если формочки металлические, то перед тем как их заполнить, смажьте маслом. Силиконовые формочки смазывать не нужно.