Булочки с полевой клубникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:07:16 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 500 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Клубника | 2 стак. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Спешу предложить поварятам рецепт очень ароматных, мягких и воздушных булочек с полевой клубникой. Булочки получаются очень вкусными, красивыми и улетают с блюда просто незаметно. |
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 30-40. Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме.
Тесто разделить на три части, каждую раскатать и разрезать на полоски, шириной примерно 3 см, толщиной 0,8-1 см.
Полевую клубнику промыть холодной водой.
На каждую полоску теста выложить в ряд полевую клубнику.
Каждую полоску защипать.
Каждые две полоски переплести жгутиком.
Полученные жгутики свернуть улиткой.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на него булочки. С помощью пищевой кисточки смазать булочки водой и посыпать кунжутом.
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности, примерно 30 минут.
Дать булочкам немного остыть и снять их с противня. Готовые булочки выложить на блюдо.
Они получаются красивыми, очень ароматными, мягкими и вкусными.
Вот такими воздушными они выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!!!