Булочки с полевой клубникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:07:16 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 500 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Клубника ![]() |
2 стак. |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Спешу предложить поварятам рецепт очень ароматных, мягких и воздушных булочек с полевой клубникой. Булочки получаются очень вкусными, красивыми и улетают с блюда просто незаметно. |

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 30-40. Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме.

Тесто разделить на три части, каждую раскатать и разрезать на полоски, шириной примерно 3 см, толщиной 0,8-1 см.

Полевую клубнику промыть холодной водой.

На каждую полоску теста выложить в ряд полевую клубнику.

Каждую полоску защипать.

Каждые две полоски переплести жгутиком.

Полученные жгутики свернуть улиткой.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на него булочки. С помощью пищевой кисточки смазать булочки водой и посыпать кунжутом.

Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности, примерно 30 минут.
Дать булочкам немного остыть и снять их с противня. Готовые булочки выложить на блюдо.
Они получаются красивыми, очень ароматными, мягкими и вкусными.
![]()
Вот такими воздушными они выглядят в разрезе.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...