- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:07


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Дрожжи 8 г
Масло сливочное 130 г
Молоко 200 мл
Соль 1 ч. л.
Шоколадная паста 150 г

Личные впечатления о рецепте
Прекрасные, очень нежные булочки с шоколадом, внешний вид и вкус которых, Вам обязательно должен понравится!

Булочки с шоколадом

1. Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, просеять 2 столовые ложки муки, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.

2. Муку просеять в глубокую миску, в середине сделать углубление, добавить растопленное масло, яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, оставшееся молоко и опару, замесить в течении 10 минут гладкое мягкое тесто.

3. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Затем вновь обмять тесто.

4. Готовое тесто разделить на 8-10 частей, из каждой части сформировать колобок.

5. Из каждого колобка раскатать лепешку 15-18 см в диаметре

6. На половину лепешки нанести равномерным слоем шоколадную пасту.

7. Свернуть лепешки пополам и разрезать вдоль на 3 части.

8. Каждую часть свернуть в рулет.

9. В формочки для выпечки выложить по 3 рулета. Формочки не должны быть заполнены плотно. Оставить на 10-15 минут

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.

Если формочки металлические, то перед тем как их заполнить, смажьте маслом. Силиконовые формочки смазывать не нужно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46584-bulochki-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.