- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с полевой клубникой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:07


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 250 мл
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Мука 500 г
Сметана 2 ст. л.
Клубника 2 стак.
Кунжут 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Спешу предложить поварятам рецепт очень ароматных, мягких и воздушных булочек с полевой клубникой. Булочки получаются очень вкусными, красивыми и улетают с блюда просто незаметно.

Булочки с полевой клубникой

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 30-40. Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме.

Тесто разделить на три части, каждую раскатать и разрезать на полоски, шириной примерно 3 см, толщиной 0,8-1 см.

Полевую клубнику промыть холодной водой.

На каждую полоску теста выложить в ряд полевую клубнику.

Каждую полоску защипать.

Каждые две полоски переплести жгутиком.

Полученные жгутики свернуть улиткой.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на него булочки. С помощью пищевой кисточки смазать булочки водой и посыпать кунжутом.

Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности, примерно 30 минут.

Дать булочкам немного остыть и снять их с противня. Готовые булочки выложить на блюдо.

Они получаются красивыми, очень ароматными, мягкими и вкусными.

Вот такими воздушными они выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46585-bulochki-s-polevoy-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.