- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 8 г
Яйцо куриное 3 шт
Цедра лимона 1 ст. л.
Молоко 150 мл
Картофель 2 шт
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень мягкие, нежные булочки с хрустящей корочкой. Мякиш влажноватый, с приятной лимонной кислинкой. Делаются очень просто, аромат - изумительный!

Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой

Булочки у нас будут молочные на картофельном тесте. Поэтому, чистим и варим картофель (2 больших или 3 маленьких шт). 150 мл. молока (пол кружки для чая) подогреваем, чтобы было теплое.

Картофель варим на воде, потом его нужно будет растолочь в пюре и поставить остывать.

Готовим опару. В 150 мл теплого молока добавляем пол столовой ложки сухих дрожей, чайную ложку сахара из общего количества и 2-3 горсти муки. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Натереть на крупной терке цедру лимона (где-то 1 столовую ложку), 3 больших или 4 маленьких яйца разбить в миску, высыпать оставшийся сахар, соль и хорошо взбить.

Остывшее картофельное пюре и цедру смешать со взбитыми с сахаром яйцами.

Опару смешать с оставшимся тестом и вымешивать, добавляя постоянно муку, чтобы получилось мягкое тесто.

Оставить тесто подниматься на час в теплом месте.

Из теста скатать небольшие булочки, смазать верх яичным желтком, дать немного расстояться и выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока корочка не позолотится и не потрескается (минут 20-30)

Наши булочки готовы! Приятного аппетита и счастья вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46587-sladenkie-myagkie-bulochki-s-kartofelem-i-limonnoy-cedroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.