Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:07:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Картофель | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Очень мягкие, нежные булочки с хрустящей корочкой. Мякиш влажноватый, с приятной лимонной кислинкой. Делаются очень просто, аромат - изумительный! |

Булочки у нас будут молочные на картофельном тесте. Поэтому, чистим и варим картофель (2 больших или 3 маленьких шт). 150 мл. молока (пол кружки для чая) подогреваем, чтобы было теплое.

Картофель варим на воде, потом его нужно будет растолочь в пюре и поставить остывать.

Готовим опару. В 150 мл теплого молока добавляем пол столовой ложки сухих дрожей, чайную ложку сахара из общего количества и 2-3 горсти муки. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Натереть на крупной терке цедру лимона (где-то 1 столовую ложку), 3 больших или 4 маленьких яйца разбить в миску, высыпать оставшийся сахар, соль и хорошо взбить.

Остывшее картофельное пюре и цедру смешать со взбитыми с сахаром яйцами.

Опару смешать с оставшимся тестом и вымешивать, добавляя постоянно муку, чтобы получилось мягкое тесто.

Оставить тесто подниматься на час в теплом месте.

Из теста скатать небольшие булочки, смазать верх яичным желтком, дать немного расстояться и выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока корочка не позолотится и не потрескается (минут 20-30)

Наши булочки готовы! Приятного аппетита и счастья вам и вашим близким!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...