- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Капуста маринованная в банках со свеклой с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 20:11


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Лавровый лист 4 шт.
Душистый перец по вкусу
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Гвоздика 2 шт.
Соль 2 стол.л.
Сахар 1 стак.
Уксус 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Великолепная заготовка на зиму! Выступит в роли отличной закуски!

Дома на зиму каждый год мама мариновала капусту. Для этого она ее шинковала. Хоть и очень вкусная еда получалась с использованием этой капусты, но все равно немного надоело это блюдо. А капусту мама все продолжает покупать. Нашла для нее новый очень интересный кулинарный рецепт маринования капусты. Называется он «Капуста, маринованная в банках со свеклой».

Рецепт Капуста маринованная в банках со свеклой с фото

Шаг 1. необходимые ингредиенты

Шаг 2. нарезаем капусту

Шаг 3. разбираем на элементы

Шаг 4. нарезаем чеснок

Шаг 5. нарезаем свеклу

Шаг 6. укладываем капусту в банку

Шаг 7. далее слой свеклы

Шаг 8. готовим маринад

Шаг 9. заливаем маринад в банку

Шаг 10. малыш пока не оценил)

Капусту с этом кулинарном рецепте шинковать не надо. Достаточно разрезать половинку кочана на несколько кусков. Получается, что будем мариновать квадратные кусочки капусты. Ее лучше сразу разобрать на эти кусочки и так в рассыпную класть в банку. Тогда она хорошо просолится. После этого надо сварить свеклу. Достаточно будет полчаса, чтобы она сварилась до нужной консистенции. Дать ей остыть и порезать на квадратики чуть меньше, чем у капусты. Далее капусту и свеклу нужно уложить в банку. Делайте из овощей слои. Между ними обязательно кладите лавровый лист и чеснок. Утрамбуйте овощи. Они должны плотно лежать в банке. Потом подготовьте рассол. Для этого надо накипятить 2 литра воды в кастрюле. Посолить ее, положить сахар, гвоздику и горошинки черного перца. Они должны покипеть пять минут. После этого добавляйте уксус. Надо чуть поварить рассол. Но следите, чтобы он не кипел. Этим рассолом залейте капусту. Подождите, когда остынет и поставьте в холодильник. Через сутки можете доставать ее и есть. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4659-recept-kapusta-marinovannaya-v-bankah-so-svekloy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.