Рецепт Капуста маринованная в банках со свеклой с фото
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:11:08 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт. |
Свекла ![]() |
1 шт. |
Чеснок ![]() |
1 зубч. |
| Лавровый лист | 4 шт. |
| Душистый перец | по вкусу |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
| Гвоздика | 2 шт. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Великолепная заготовка на зиму! Выступит в роли отличной закуски! Дома на зиму каждый год мама мариновала капусту. Для этого она ее шинковала. Хоть и очень вкусная еда получалась с использованием этой капусты, но все равно немного надоело это блюдо. А капусту мама все продолжает покупать. Нашла для нее новый очень интересный кулинарный рецепт маринования капусты. Называется он «Капуста, маринованная в банках со свеклой». |
Всего в одной порции
| Вес: | 200.4 гр |
| Калорийность: | 133.7 ккал |
| Белков: | 3 гр |
| Жиров: | 0.2 гр |
| Углеводов: | 32.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 1 / 91 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
31 / 0 / 69 |

Капусту с этом кулинарном рецепте шинковать не надо. Достаточно разрезать половинку кочана на несколько кусков. Получается, что будем мариновать квадратные кусочки капусты. Ее лучше сразу разобрать на эти кусочки и так в рассыпную класть в банку. Тогда она хорошо просолится. После этого надо сварить свеклу. Достаточно будет полчаса, чтобы она сварилась до нужной консистенции. Дать ей остыть и порезать на квадратики чуть меньше, чем у капусты. Далее капусту и свеклу нужно уложить в банку. Делайте из овощей слои. Между ними обязательно кладите лавровый лист и чеснок. Утрамбуйте овощи. Они должны плотно лежать в банке. Потом подготовьте рассол. Для этого надо накипятить 2 литра воды в кастрюле. Посолить ее, положить сахар, гвоздику и горошинки черного перца. Они должны покипеть пять минут. После этого добавляйте уксус. Надо чуть поварить рассол. Но следите, чтобы он не кипел. Этим рассолом залейте капусту. Подождите, когда остынет и поставьте в холодильник. Через сутки можете доставать ее и есть. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...