Вообще, конечно, кроме названия ничего в этом рецепте от настоящего греческого салата нет. Но все равно, несмотря на название, салат очень вкусный и станет отличным украшением праздничного стола. Все овощи тщательно промываем и по необходимости очищаем от кожуры. Огурец и сыр нарезаем кубиками крупного размера. Болгарский перец нарезаем соломкой. Репчатый лук полукольцами. Морковь можно порезать соломкой или, как вариант, натереть на крупной терке. Капусту шинкуем как можно мельче. Зелень – мелко нарезаем. Все нарезанные компоненты смешиваем в одной большой емкости, добавляем специи по вкусу, по необходимости солим, выдавливаем сок от половинки лимона. В самом конце добавляем оливковое масло. Т.к. сыр, который используется для приготовления греческого салата с капустой довольно соленый, то следует класть соль в умеренных количествах.