- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с миндалём и малиной

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Миндаль 1 стак.
Масло сливочное 115 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Малина 450 г
Йогурт 200 мл
Ароматизатор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти булочки хорошо печь с детьми. Процесс приготовления недолог и занимателен. А результат неизменно превосходный.

Булочки с миндалём и малиной

Начнём с миндаля. Его надо перемолоть очень мелко. Муку смешать с солью, половиной стакана сахара, миндалём и разрыхлителем. Добавить миндальный экстракт, масло и йогурт или сметану. Замесить тесто.

Стакан малины вмесить в тесто. Эту грязную работёнку можно доверить детям. Пусть потренируют руки.

Тесто получается очень пёстрое и нарядное.

Я выпекала булочки в формочках для маффинов, для удобства застелив их бумажными манжетками. Заполняйте формы на 2/3.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут. Оставить остывать минимум на 10 минут.

Пока пекутся и остужаются булочки, давайте сварим сироп. Стакан малины (примерно 220гр) засыпать половиной стакана сахара. Разомните ягоды и оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё минут 5. Затем процедите через сито.

Верхушку каждой булочки окунуть сначала в малиновый сироп.

А затем в миндальные крошки.

Вот такой ароматизатор миндальный экстракт я использовала.

В этом рецепте мне понадобился сахар двух сортов. Для теста - Мистраль универсальный, а для сиропа - Мистраль коричневый мелкий.

Подавать со свежими ягодами, полив сиропом. Булочки получаются влажными и достаточно плотными.

Позвольте детям вам помочь. Пусть перемажутся в сиропе, испачкаются в муке и ягодах. Зато сколько счастья и веселья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46590-bulochki-s-mindalyom-i-malinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.