Булочки с миндалём и малиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:08:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
115 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Малина ![]() |
450 г |
Йогурт ![]() |
200 мл |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Эти булочки хорошо печь с детьми. Процесс приготовления недолог и занимателен. А результат неизменно превосходный. |

Начнём с миндаля. Его надо перемолоть очень мелко. Муку смешать с солью, половиной стакана сахара, миндалём и разрыхлителем. Добавить миндальный экстракт, масло и йогурт или сметану. Замесить тесто.
Стакан малины вмесить в тесто. Эту грязную работёнку можно доверить детям. Пусть потренируют руки.
Тесто получается очень пёстрое и нарядное.

Я выпекала булочки в формочках для маффинов, для удобства застелив их бумажными манжетками. Заполняйте формы на 2/3.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут. Оставить остывать минимум на 10 минут.

Пока пекутся и остужаются булочки, давайте сварим сироп. Стакан малины (примерно 220гр) засыпать половиной стакана сахара. Разомните ягоды и оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё минут 5. Затем процедите через сито.

Верхушку каждой булочки окунуть сначала в малиновый сироп.

А затем в миндальные крошки.

Вот такой ароматизатор миндальный экстракт я использовала.

В этом рецепте мне понадобился сахар двух сортов. Для теста - Мистраль универсальный, а для сиропа - Мистраль коричневый мелкий.
Подавать со свежими ягодами, полив сиропом. Булочки получаются влажными и достаточно плотными.
Позвольте детям вам помочь. Пусть перемажутся в сиропе, испачкаются в муке и ягодах. Зато сколько счастья и веселья. 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...