Булочки с миндалём и малиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:08:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Масло сливочное | 115 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Малина | 450 г |
Йогурт | 200 мл |
Ароматизатор | по вкусу |
Эти булочки хорошо печь с детьми. Процесс приготовления недолог и занимателен. А результат неизменно превосходный. |
Начнём с миндаля. Его надо перемолоть очень мелко. Муку смешать с солью, половиной стакана сахара, миндалём и разрыхлителем. Добавить миндальный экстракт, масло и йогурт или сметану. Замесить тесто.
Стакан малины вмесить в тесто. Эту грязную работёнку можно доверить детям. Пусть потренируют руки.
Тесто получается очень пёстрое и нарядное.
Я выпекала булочки в формочках для маффинов, для удобства застелив их бумажными манжетками. Заполняйте формы на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут. Оставить остывать минимум на 10 минут.
Пока пекутся и остужаются булочки, давайте сварим сироп. Стакан малины (примерно 220гр) засыпать половиной стакана сахара. Разомните ягоды и оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё минут 5. Затем процедите через сито.
Верхушку каждой булочки окунуть сначала в малиновый сироп.
А затем в миндальные крошки.
Вот такой ароматизатор миндальный экстракт я использовала.
В этом рецепте мне понадобился сахар двух сортов. Для теста - Мистраль универсальный, а для сиропа - Мистраль коричневый мелкий.
Подавать со свежими ягодами, полив сиропом. Булочки получаются влажными и достаточно плотными.
Позвольте детям вам помочь. Пусть перемажутся в сиропе, испачкаются в муке и ягодах. Зато сколько счастья и веселья.