Булочки "Череeжики" или "Смешарики"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:08:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Вода | 310 г |
| Почему "Череeжики" - понятно, потому что черепашки вместе с ежами, а вот почему "Смешарики" сейчас объясню... когда я их вытащила из духовки, мы с мужем долго смеялись от того, что они почему-то вздулись, как шары, как будто сейчас лопнут. Муж сказал: "Да это не ежи, а какие-то смешные шары", вот так мы их и назвали. Рецепт на конкурс "В мире животных". |

Замесить дрожжевое тесто
сделайте заготовки для черепашек и ежей, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15 минут

После расстойки теста для ежей ножницами надрезаем сверху колючки, вставляем глазки и носик из черного перца горошка.

Острым ножом делаем надрезы на спине черепашек, вставляем глазки, перенесите зверюшек на противень, смазанный маслом, смазываем их желтком и отправляем их в разогретую духовку минут на 25



Вечером в Москве: 
















































...