Вкуснейшие булочки из творожного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:08:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 69 |
Творог ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
700 мл |
Масло сливочное ![]() |
60 мл |
Ванилин ![]() |
ч. л. |
| Звери все проголодались, Дружно полдничать собрались. Зайка быстро, ловко Грыз на пне морковку. Булку съел карась в пруду, Ежик – яблочко в саду. Травку ел теленок, Зернышки – цыпленок. Ела сладкий мед пчела, Молоко коза пила. Ел цветочки жеребенок, А вот плюшку ел ребенок! |

Растереть дрожжи с сахаром, добавив небольшое количество воды. Накрыть и оставить на 10-15 минут.
Смешать творог с водой и слегка взбить венчиком.
Ввести дрожжи в творожную массу, ванилин.

Частями, просеивая муку, замесить тесто.
Как только оно начало отставать от рук, муки достаточно.

В конце замеса добавить соль и охлажденное растопленное сливочное масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.

Вот такое нежное и красивое должно получиться!
Выложить его в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое.

Приготовить начинку. Мелко нарежем фрукты, у меня манго, клубника и яблоки.

Разделить подошедшее тесто на 9-ть одинаковых порций. Сформируем булочки.

Тут уже можно формировать, как больше нравится, я делала так :)
Формируем лепешку. В середину кладем 1 ст. ложку яблок.

Дальше вот так.

Теперь так.

И вот так.

Теперь кладем по чайной ложке другие фрукты с двух сторон.

Сформировать булочки, посыпать немного мукой и выложить на противень, смазанный маслом.
Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Разогреть духовку до 220*С.
Обрызгать духовку водой и поставить на средний уровень духовки противень с булочками на 5 минут.
Уменьшить нагрев духовки до 200*С и продолжать выпекать еще в течение 15- 18 минут (до готовности).
Остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Ну, и вот наш полдник готов, осталось налить молока либо кефира :) Либо любимый напиток Вашего чада!
Приятного полдника, малыши!

Р.S. Я очень люблю это тесто, из него можно приготовить и несладкие булочки с добавлениями: зелени, чили, паприки, лимона или апельсина, стоит только уменьшить количество сахара (1-2 ч. л.) и добавить количество соли (1-1,5 ч. л.)
Булочки получаются с очень хрустящей корочкой и воздушным мякишем.

Ночью в Москве: 

















































...