- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкуснейшие булочки из творожного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Вода 200 мл
Дрожжи 5 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Мука пшеничная 700 мл
Масло сливочное 60 мл
Ванилин ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Звери все проголодались, Дружно полдничать собрались. Зайка быстро, ловко Грыз на пне морковку. Булку съел карась в пруду, Ежик – яблочко в саду. Травку ел теленок, Зернышки – цыпленок. Ела сладкий мед пчела, Молоко коза пила. Ел цветочки жеребенок, А вот плюшку ел ребенок!

Вкуснейшие булочки из творожного теста

Растереть дрожжи с сахаром, добавив небольшое количество воды. Накрыть и оставить на 10-15 минут.

Смешать творог с водой и слегка взбить венчиком.

Ввести дрожжи в творожную массу, ванилин.

Частями, просеивая муку, замесить тесто.

Как только оно начало отставать от рук, муки достаточно.

В конце замеса добавить соль и охлажденное растопленное сливочное масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.

Вот такое нежное и красивое должно получиться!

Выложить его в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое.

Приготовить начинку. Мелко нарежем фрукты, у меня манго, клубника и яблоки.

Разделить подошедшее тесто на 9-ть одинаковых порций. Сформируем булочки.

Тут уже можно формировать, как больше нравится, я делала так :)

Формируем лепешку. В середину кладем 1 ст. ложку яблок.

Дальше вот так.

Теперь так.

И вот так.

Теперь кладем по чайной ложке другие фрукты с двух сторон.

Сформировать булочки, посыпать немного мукой и выложить на противень, смазанный маслом.

Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Разогреть духовку до 220*С.

Обрызгать духовку водой и поставить на средний уровень духовки противень с булочками на 5 минут.

Уменьшить нагрев духовки до 200*С и продолжать выпекать еще в течение 15- 18 минут (до готовности).

Остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.

Ну, и вот наш полдник готов, осталось налить молока либо кефира :) Либо любимый напиток Вашего чада!

Приятного полдника, малыши!

Р.S. Я очень люблю это тесто, из него можно приготовить и несладкие булочки с добавлениями: зелени, чили, паприки, лимона или апельсина, стоит только уменьшить количество сахара (1-2 ч. л.) и добавить количество соли (1-1,5 ч. л.)

Булочки получаются с очень хрустящей корочкой и воздушным мякишем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46591-vkusneyshie-bulochki-iz-tvorozhnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.