- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вкуснейшие булочки из творожного теста
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:08
Творог | 200 г |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 5 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 700 мл |
Масло сливочное | 60 мл |
Ванилин | ч. л. |
Звери все проголодались, Дружно полдничать собрались. Зайка быстро, ловко Грыз на пне морковку. Булку съел карась в пруду, Ежик – яблочко в саду. Травку ел теленок, Зернышки – цыпленок. Ела сладкий мед пчела, Молоко коза пила. Ел цветочки жеребенок, А вот плюшку ел ребенок! |
Вкуснейшие булочки из творожного теста
Растереть дрожжи с сахаром, добавив небольшое количество воды. Накрыть и оставить на 10-15 минут.
Смешать творог с водой и слегка взбить венчиком.
Ввести дрожжи в творожную массу, ванилин.
Частями, просеивая муку, замесить тесто.
Как только оно начало отставать от рук, муки достаточно.
В конце замеса добавить соль и охлажденное растопленное сливочное масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.
Вот такое нежное и красивое должно получиться!
Выложить его в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое.
Приготовить начинку. Мелко нарежем фрукты, у меня манго, клубника и яблоки.
Разделить подошедшее тесто на 9-ть одинаковых порций. Сформируем булочки.
Тут уже можно формировать, как больше нравится, я делала так :)
Формируем лепешку. В середину кладем 1 ст. ложку яблок.
Дальше вот так.
Теперь так.
И вот так.
Теперь кладем по чайной ложке другие фрукты с двух сторон.
Сформировать булочки, посыпать немного мукой и выложить на противень, смазанный маслом.
Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Разогреть духовку до 220*С.
Обрызгать духовку водой и поставить на средний уровень духовки противень с булочками на 5 минут.
Уменьшить нагрев духовки до 200*С и продолжать выпекать еще в течение 15- 18 минут (до готовности).
Остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Ну, и вот наш полдник готов, осталось налить молока либо кефира :) Либо любимый напиток Вашего чада!
Приятного полдника, малыши!
Р.S. Я очень люблю это тесто, из него можно приготовить и несладкие булочки с добавлениями: зелени, чили, паприки, лимона или апельсина, стоит только уменьшить количество сахара (1-2 ч. л.) и добавить количество соли (1-1,5 ч. л.)
Булочки получаются с очень хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46591-vkusneyshie-bulochki-iz-tvorozhnogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.