- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкие булочки «Весеннее гнездо»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 250 г
Соль 5 г
Масло сливочное 60 г
Сахар 40 г
Яйцо 3 шт
Дрожжи 15 г

Личные впечатления о рецепте
Попался рецепт совершенно волшебного сдобного теста – сделала такое вот весеннее гнездо с птичками-невеличками и одним кукушечным яйцом на конкурс «В мире животных»

Сладкие булочки «Весеннее гнездо»

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Оставить на 10 минут для активации. Просеять муку, растопить масло, добавить все ингредиенты (молоко и масло в последнюю очередь) и замесить тесто. Оно сначала довольно липкое, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

Поставить тесто подходить в теплом месте в течение часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Обмять тесто. Начать лепить булочки. Для гнезда застелить сверху бумагой какой-нибудь гнездоподобный предмет – у меня маленький котелок.

Делать длинные жгуты разной толщины по всей длине – для имитации натурального происхождения гнезда. Проложить по поверхности котелка в произвольном порядке.

Из остального теста сделать несколько одинаковых жгутов.

Завязать их узлом.

Из свободных концов сформировать хвостик (его разрезать ножницами) и голову с клювом

Из остаточного кусочка сделать яйцо и обвалять в маке или кунжуте.

Разложить на противне птиц с достаточным свободным пространством.

Через час смазать яйцом, взбитым с молоком. В глазки вставить изюм.

Заранее нагреть духовку до 180 С, поставить булочки выпекаться пока они не станут золотистыми.

Гнездо сначала выпекать на котелке, после зарумянивания снять с котелка, убрать бумагу, смазать внутренность яйцом и допекать сырую сторону.

Гнездо можно украсить цветочками, зеленой гофробумагой внутри.

Тесто получается воздушное, волокнистое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46592-sladkie-bulochki-«vesennee-gnezdo».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.