- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальные яйца

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Мука 1250 мл
Сметана 3 ст. л.
Молоко л
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 пач.
Кунжут по вкусу
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный и интересный рецепт. Дрожжевое тесто на сметане очень нежное и мягкое, долго не черствеет. Выпечка очень ароматная, и пригодится хозяйкам, когда после Пасхи остается много отварных яйц. Очень нравится деткам, да и взрослым тоже. Рецепт авторский.

Пасхальные яйца

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Тщательно перемешать и добавить 250 мл муки. Перемешать и оставить опару на 20 минут. Так как весы сломались муку отмеряла мерным стаканом с делениями в мл, поэтому в рецепте указаны мл, а не гр)))

Через 20 минут вот такая пушистая опара получается.

Из 2 яиц отделить белки от желтков. Желтки убрать пока в холодильник. К опаре добавить белки и сметану, тщательно перемешать. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще не много вымешиваем. Тесто убираем в теплое место на 1,5 часа

От готового теста отрываем кусок и подсыпаем муки, вымешиваем тесто пока не перестанет прилепать к рукам. Формируем не большие шарики, раскатываем их достаточно тонко. В центр кладем отварное яйцо и защепляем шов.

Лишнее тесто отрезаем по краям. Форма пирожка должна соответствовать форме яйца. Противень застелить силиконовым ковриком и выложить наши пирожки-яйца. Достать из холодильника желтки и взбить их с 10 мл молока, смазать пирожки. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета при 200 гр.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46594-pashalnyie-yayca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.