- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки-рогалики "Ящерки"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:08
| Мука пшеничная | 500 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 25 г |
| Молоко | 100 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Фета | 200 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Ящерицы из дрожжевого теста с начинкой из феты с зеленью - на конкурс "В мире животных". Идея родилась спонтанно, когда делала рогалики. |
Булочки-рогалики "Ящерки"
Дрожжи развести в теплом молоке.
Смешать муку и соль, влить растительное масло и молоко с дрожжами - замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут для расстойки.
Зелень мелко порезать,
фету размять вилкой и смешать с зеленью. Солить НЕ НАДО!
После расстойки делим тесто на 2 части,
каждую раскатать в большой круг,
разрезать на 4 сектора (от каждого сектора отрезать полоски теста для лапок),
укладываем начинку и закручиваем рогалик. Со стороны головы тесто подгибаем,
со стороны хвоста тесто вытягиваем так, чтобы было похоже на ящерицу.
Делаем 4 ящерки, потом еще 4 из второго куска теста.
Глазки из перчинок.
Сверху смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в предварительно разогретой до 190* электродуховке 20 минут (до золотистого цвета).
Готово!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46597-bulochki-rogaliki-yascherki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.