Булочки-рогалики "Ящерки"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:08:33 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
Зелень | по вкусу |
Фета ![]() |
200 г |
Кунжут | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Ящерицы из дрожжевого теста с начинкой из феты с зеленью - на конкурс "В мире животных". Идея родилась спонтанно, когда делала рогалики. |
Дрожжи развести в теплом молоке.
Смешать муку и соль, влить растительное масло и молоко с дрожжами - замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут для расстойки.
Зелень мелко порезать,
фету размять вилкой и смешать с зеленью. Солить НЕ НАДО!
После расстойки делим тесто на 2 части,
каждую раскатать в большой круг,
разрезать на 4 сектора (от каждого сектора отрезать полоски теста для лапок),
укладываем начинку и закручиваем рогалик. Со стороны головы тесто подгибаем,
со стороны хвоста тесто вытягиваем так, чтобы было похоже на ящерицу.
Делаем 4 ящерки, потом еще 4 из второго куска теста.
Глазки из перчинок.
Сверху смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в предварительно разогретой до 190* электродуховке 20 минут (до золотистого цвета).
Готово!