- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-рогалики "Ящерки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:08


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Масло растительное 100 мл
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 25 г
Молоко 100 мл
Зелень по вкусу
Фета 200 г
Кунжут по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ящерицы из дрожжевого теста с начинкой из феты с зеленью - на конкурс "В мире животных". Идея родилась спонтанно, когда делала рогалики.

Булочки-рогалики "Ящерки"

Дрожжи развести в теплом молоке.

Смешать муку и соль, влить растительное масло и молоко с дрожжами - замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут для расстойки.

Зелень мелко порезать,

фету размять вилкой и смешать с зеленью. Солить НЕ НАДО!

После расстойки делим тесто на 2 части,

каждую раскатать в большой круг,

разрезать на 4 сектора (от каждого сектора отрезать полоски теста для лапок),

укладываем начинку и закручиваем рогалик. Со стороны головы тесто подгибаем,

со стороны хвоста тесто вытягиваем так, чтобы было похоже на ящерицу.

Делаем 4 ящерки, потом еще 4 из второго куска теста.

Глазки из перчинок.

Сверху смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в предварительно разогретой до 190* электродуховке 20 минут (до золотистого цвета).

Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46597-bulochki-rogaliki-yascherki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.