Булочки к чаю
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:08:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 250 мл |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Кардамон | 1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Мука пшеничная | 1 кг |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Мои дочки - чайные души. Чаeк утром, днем, обязательно вечером. К чаю нужно что-то добавить. Тортики, пироги и прочие прелести приелись. Надо подружиться с дрожжевым тестом. Кажется, мы стали друзьями... |

Смешать с теплым молоком дрожжи, немного муки.

Когда подойдет, добавить вбитые яйца, сахар, масло, соль и кардамон.
Добавить столько муки, чтобы тесто стало эластичным.

Добавить оставшуюся муку и масло. Замешивать тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Накрыть тесто и поставить в тепло подниматься. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесить еще раз. Можно добавить изюм.

Выложить в формочки, дать тесту подняться. Надрезать верхушки. Смазать яйцом, посыпать орехами (я сыпала кунжут).

В духовку на 30 мин. Каюсь, я время не засекала, это приблизительно.
Получилось очень здорово. Душисто и вкусно!

Осталось только сделать чай!
Готовьте с удовольствием!!

Днем в Москве: 

















































...