Булочки к чаю
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:08:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Кардамон | 1 ч. л. |
Маргарин | 250 г |
Мука пшеничная | 1 кг |
Желток яичный | 1 шт |
Мои дочки - чайные души. Чаeк утром, днем, обязательно вечером. К чаю нужно что-то добавить. Тортики, пироги и прочие прелести приелись. Надо подружиться с дрожжевым тестом. Кажется, мы стали друзьями... |
Смешать с теплым молоком дрожжи, немного муки.
Когда подойдет, добавить вбитые яйца, сахар, масло, соль и кардамон.
Добавить столько муки, чтобы тесто стало эластичным.
Добавить оставшуюся муку и масло. Замешивать тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Накрыть тесто и поставить в тепло подниматься. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесить еще раз. Можно добавить изюм.
Выложить в формочки, дать тесту подняться. Надрезать верхушки. Смазать яйцом, посыпать орехами (я сыпала кунжут).
В духовку на 30 мин. Каюсь, я время не засекала, это приблизительно.
Получилось очень здорово. Душисто и вкусно!
Осталось только сделать чай!
Готовьте с удовольствием!!