Воздушные булочки с медом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:08:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Молоко | 55 мл |
Кефир | 55 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 450 г |
Молоко | 55 мл |
Кефир | 55 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Повидло | 24 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно! |
В отдельной посуде смешать молоко и кефир.
Приготовим опару. Смешаем сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи и сахар,
добавляем молочную смесь (110 мл) и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.
Оставшуюся молочную смесь (110 мл) смешиваем с медом.
В муке делаем углубление, добавляем подошедшую опару,
яйца, медово молочную смесь, размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.
Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для увеличения в два раза на 30-45 минут.
Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Делим на 3 части. Тесто получилось очень мягкое и эластичное. Не припыляйте много муки, если липнет, пальчики макните в подсолнечное масло.
Из одной части теста раскатываем круг. Две другие части теста держим под полотенцем. Делим круг на 8 секторов.
На широкий край каждого сектора выкладываем 1 ч. л. начинки. У меня густое повидло.
И заворачиваем начинку в тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза не до конца. Делать это лучше острым ножом и макать ножик по чаще в муку.
Скручиваем тесто в виде рогаликов. Разрезы немного выпрямляем, так, чтобы они не прикасались друг другу. Оставляем булочки на 20-30 минут для подъема в теплом месте.
Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с 1 ст. л. молока. Ставим противень с булочками в разогретую духовку до t 180 С на 5 минут, затем переключаем на t 200 С и выпекаем еще 15 минут до румяного цвета. С двумя остальными частями теста поступаем так же.
В итоге получилось 24 булочки.
Приятного чаепития!