- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушные булочки с медом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 3 ч. л.
Молоко 55 мл
Кефир 55 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 450 г
Молоко 55 мл
Кефир 55 мл
Яйцо куриное 1 шт
Белок яичный 1 шт
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Повидло 24 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!

Воздушные булочки с медом

В отдельной посуде смешать молоко и кефир.

Приготовим опару. Смешаем сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи и сахар,

добавляем молочную смесь (110 мл) и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.

Оставшуюся молочную смесь (110 мл) смешиваем с медом.

В муке делаем углубление, добавляем подошедшую опару,

яйца, медово молочную смесь, размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.

Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для увеличения в два раза на 30-45 минут.

Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Делим на 3 части. Тесто получилось очень мягкое и эластичное. Не припыляйте много муки, если липнет, пальчики макните в подсолнечное масло.

Из одной части теста раскатываем круг. Две другие части теста держим под полотенцем. Делим круг на 8 секторов.

На широкий край каждого сектора выкладываем 1 ч. л. начинки​. У меня густое повидло.

И заворачиваем начинку в тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза не до конца. Делать это лучше острым ножом и макать ножик по чаще в муку.

Скручиваем тесто в виде рогаликов. Разрезы немного выпрямляем, так, чтобы они не прикасались друг другу. Оставляем булочки на 20-30 минут для подъема в теплом месте.

Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с 1 ст. л. молока. Ставим противень с булочками в разогретую духовку до t 180 С на 5 минут, затем переключаем на t 200 С и выпекаем еще 15 минут до румяного цвета. С двумя остальными частями теста поступаем так же.

В итоге получилось 24 булочки.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46599-vozdushnyie-bulochki-s-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.