- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сахарные пальчики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 14 г
Молоко 150 мл
Мука 500 г
Сахар 50 г
Соль 2 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода 185 мл
Сахарная пудра 300 г

Личные впечатления о рецепте
Хлебные булочки, покрытые сахарной глазурью - британская классика. К сожалению, я никогда не была в Англии, поэтому просвещаюсь по рецептам Дж. Оливера))

Сахарные пальчики

Развести дрожжи в теплом молоке, убрать в теплое место

Смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто миксером до состояния крошки. Кому не лень, можно перетереть тесто руками))

Лопаткой вмешать в тесто молоко с дрожжами. Добавить яйца и воду.

Вымесить тесто пока оно не станет однородным.

Тесто получается вязкое, но муки больше добавлять не надо!

Оставить на 10 минут отдохнуть

Вымесить тесто еще раз на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут руками или миксером

Переложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое. У меня на это ушло минут 40 в теплой духовке

Обомять тесто, разделить его на 12 частей и скатать их в шарики

Из шариков сформировать колбаски длиной 12 см. Переложить на противень. Убрать в теплое место на полчаса.

Готовим глазурь: смешаем сахарную пудру с водой. Вымесим до состояния густой пасты. Честно скажу, я в глазурь добавляю чуть больше воды, чем в рецепте. Мне нравится, когда на булочках глазурь лежит тонким слоем)

Булочки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут дозолотистого цвета. Остудить готовые булочки на решетке.

Покрыть булочки глазурью и оставить на решетке на пару часов, чтоб глазурь "схватилась".

Я пекла поздно вечером, чтоб к завтраку подать вкусную и свежую выпечку!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46602-saharnyie-palchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.