Сахарные пальчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:09:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Дрожжи | 14 г |
Молоко | 150 мл |
Мука | 500 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 185 мл |
Сахарная пудра | 300 г |
Хлебные булочки, покрытые сахарной глазурью - британская классика. К сожалению, я никогда не была в Англии, поэтому просвещаюсь по рецептам Дж. Оливера)) |
Развести дрожжи в теплом молоке, убрать в теплое место
Смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто миксером до состояния крошки. Кому не лень, можно перетереть тесто руками))
Лопаткой вмешать в тесто молоко с дрожжами. Добавить яйца и воду.
Вымесить тесто пока оно не станет однородным.
Тесто получается вязкое, но муки больше добавлять не надо!
Оставить на 10 минут отдохнуть
Вымесить тесто еще раз на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут руками или миксером
Переложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое. У меня на это ушло минут 40 в теплой духовке
Обомять тесто, разделить его на 12 частей и скатать их в шарики
Из шариков сформировать колбаски длиной 12 см. Переложить на противень. Убрать в теплое место на полчаса.
Готовим глазурь: смешаем сахарную пудру с водой. Вымесим до состояния густой пасты. Честно скажу, я в глазурь добавляю чуть больше воды, чем в рецепте. Мне нравится, когда на булочках глазурь лежит тонким слоем)
Булочки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут дозолотистого цвета. Остудить готовые булочки на решетке.
Покрыть булочки глазурью и оставить на решетке на пару часов, чтоб глазурь "схватилась".
Я пекла поздно вечером, чтоб к завтраку подать вкусную и свежую выпечку!