Сахарные пальчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:09:27 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Дрожжи ![]() |
14 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
| Мука | 500 г |
| Сахар | 50 г |
| Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Вода ![]() |
185 мл |
Сахарная пудра ![]() |
300 г |
| Хлебные булочки, покрытые сахарной глазурью - британская классика. К сожалению, я никогда не была в Англии, поэтому просвещаюсь по рецептам Дж. Оливера)) |

Развести дрожжи в теплом молоке, убрать в теплое место

Смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто миксером до состояния крошки. Кому не лень, можно перетереть тесто руками))

Лопаткой вмешать в тесто молоко с дрожжами. Добавить яйца и воду.
Вымесить тесто пока оно не станет однородным.
Тесто получается вязкое, но муки больше добавлять не надо!
Оставить на 10 минут отдохнуть

Вымесить тесто еще раз на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут руками или миксером

Переложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое. У меня на это ушло минут 40 в теплой духовке
Обомять тесто, разделить его на 12 частей и скатать их в шарики

Из шариков сформировать колбаски длиной 12 см. Переложить на противень. Убрать в теплое место на полчаса.

Готовим глазурь: смешаем сахарную пудру с водой. Вымесим до состояния густой пасты. Честно скажу, я в глазурь добавляю чуть больше воды, чем в рецепте. Мне нравится, когда на булочках глазурь лежит тонким слоем)

Булочки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут дозолотистого цвета. Остудить готовые булочки на решетке.

Покрыть булочки глазурью и оставить на решетке на пару часов, чтоб глазурь "схватилась".
Я пекла поздно вечером, чтоб к завтраку подать вкусную и свежую выпечку!


Ночью в Москве: 

















































...