Домашняя булочка для сэндвичей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:08:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 108 |
| Дрожжи | 10 г |
| Вода | 300 мл |
| Мука | 450 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Мука кукурузная | 1 стак. |
| Белок яичный | 1 шт |
| "Hard Roll, Homemade" - в США так называют большую круглую булочку с пушистой мякотью и хрустящей корочкой, иногда покрытой семенами кунжута или мака. Такие булочки, которые американцы иногда называют kaiser roll, используют в основном для приготовления сэндвичей, в том числе, и гамбургеров. А вот и рецепт Фрица приготовления таких булочек в домашних условиях. |

Растворить дрожжи в 1/4 чашки теплой воды,

дать постоять 5 минут.

Муку просеять. Сделать углубление и

вылить дрожжевую жидкость.

Добавить воду,

соль и

кукурузную муку.

Растереть до однородной консистенции.

Замесить тесто.

Вынуть тесто на посыпанную мукой доску, закрыть и дать постоять минут 10.

Вымесить еще раз тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Положить его в миску, закрыть и дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Обмять и дать подняться еще раз. Вынуть тесто на посыпанную мукой доску, еще раз обмять,

разделить на 4 части, закрыть и дать постоять еще 10 минут.

Разрезать каждую четверть еще на 2-равные части и

придать им овальную форму.

Поместить заготовки на противень, посыпанный мукой. Дать подойти.

Взбить яичный белок с одной столовой ложкой холодной воды и

смазать кисточкой булочки.

Острым ножом сделать неглубокий надрез сверху вдоль каждой заготовки и

выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут, пока булочки хорошенько не подрумянятся.

Наши булочки готовы!

Можно кушать так, вместо хлеба. А можно разрезать и

Соорудить сэндвич.
Подробности в моем
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...