Домашняя булочка для сэндвичей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:08:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Дрожжи | 10 г |
Вода | 300 мл |
Мука | 450 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
"Hard Roll, Homemade" - в США так называют большую круглую булочку с пушистой мякотью и хрустящей корочкой, иногда покрытой семенами кунжута или мака. Такие булочки, которые американцы иногда называют kaiser roll, используют в основном для приготовления сэндвичей, в том числе, и гамбургеров. А вот и рецепт Фрица приготовления таких булочек в домашних условиях. |
Растворить дрожжи в 1/4 чашки теплой воды,
дать постоять 5 минут.
Муку просеять. Сделать углубление и
вылить дрожжевую жидкость.
Добавить воду,
соль и
кукурузную муку.
Растереть до однородной консистенции.
Замесить тесто.
Вынуть тесто на посыпанную мукой доску, закрыть и дать постоять минут 10.
Вымесить еще раз тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Положить его в миску, закрыть и дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Обмять и дать подняться еще раз. Вынуть тесто на посыпанную мукой доску, еще раз обмять,
разделить на 4 части, закрыть и дать постоять еще 10 минут.
Разрезать каждую четверть еще на 2-равные части и
придать им овальную форму.
Поместить заготовки на противень, посыпанный мукой. Дать подойти.
Взбить яичный белок с одной столовой ложкой холодной воды и
смазать кисточкой булочки.
Острым ножом сделать неглубокий надрез сверху вдоль каждой заготовки и
выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут, пока булочки хорошенько не подрумянятся.
Наши булочки готовы!
Можно кушать так, вместо хлеба. А можно разрезать и
Соорудить сэндвич.
Подробности в моем